Description
Adoptée par Adélard et Elizabeth de Shippagan, Irène Losier est née à Saint-Sauveur, au Nouveau-Brunswick, en 1937. Après s’être mariée en 1957 avec Gilbert Losier de Saint-Isidore, elle devint maman de deux merveilleux enfants. Irène fit ses études à Shippagan jusqu’à l’obtention de son diplôme en 1956. Le goût d’écrire est arrivé alors qu’elle a commencé à suivre, en 2005, les cours de littérature offerts par l’université pour le troisième âge. Avec l’écriture, nous découvrons des rebondissements intéressants. Alors, elle vous invite à découvrir son premier vrai projet d’écriture !
Nous le savons tous : il n’y a rien de meilleur que la popote de maman ou de grand-maman ! Celles-ci possèdent toutes, dans leur armoire ou dans une cachette, un livre de recettes spécial, voire unique, qui fut garni, avec le temps, d’héritages culinaires de membres de la famille. Que ce soit pour Noël, une fête d’anniversaire ou un dimanche de semaine normal, nous avons tous le souvenir de plats traditionnels qu’elles seules savaient cuisiner ! Avec cette pincée d’amour, cet élément secret, qui, souvent, tachait magnifiquement leur tablier. Voilà de quoi s’inspire Irène Losier pour ce projet ! Elle vous offre en héritage non seulement ses recettes, mais elle vous les transmet par sa propre main d’écriture. En ouvrant ces pages, vous retrouverez la nostalgie de la cuisine de votre mère, de votre grand-mère, et, pourquoi pas, de celle de votre grandpère ! À cela, Irène ajoute pour vous tous de petits conseils de cuisine, agrémentés de photos.
Bonne cuisine !